
Ristorante Ol Giopi' E La Margi'
Food
Il ristorante OL GIOPÌ E LA MARGÌ
Dal 1983, Ol Giopì e la Margì è il ristorante che esalta le tradizioni locali, esprimendo al palato tutto il gusto del territorio bergamasco e lombardo.
L’avventura di creare un nuovo luogo che sposasse i prodotti tipici con la cultura culinaria bergamasca è nata una mattina di settembre 1980 in piazza Sant’Anna, quando nostro padre Ivar, frequentatore già da fanciullo dell’oratorio di Borgo Palazzo, incontrò il Sig. Lorusso della storica “Osteria Lorusso” che proponeva i vini della Puglia.
"Lei è il Sig. Foglieni?
Vorremmo proporle se le può interessare l’acquisto dell’osteria a 100 metri da qui.."Nella settimana successiva si concluse la vendita: per nostro padre Ivar, che già aveva un locale in Provincia di 500 posti ma che era cresciuto in Borgo Palazzo, poter aprire un locale proprio qui era infatti un sogno che si avverava!
La ristrutturazione iniziò nel 1982, e fu portata avanti con la volontà di esaltare al massimo la storicità del palazzo che venne elevato tra il 1200 e il 1500.
La storia e la cultura bergamasca, da Ol Giopì e la Margì, oltre ad emergere dall'architettura, sono esaltate sia dalle scelte enogastronomiche con prodotti tipici, sia nel costume del personale e nel menù scritto in due lingue, bergamasco e italiano (ancor oggi tutti ne vogliono una copia).
L’apertura è avvenuta il 27 ottobre 1983 con una serata memorabile, invitati tutti i cittadini del Borgo.
Tutta la famiglia si è promulgata nel proporre a tutti i commensali quanto di meglio avevamo in Bergamo e provincia in merito alla cultura agroalimentare ed enogastronomica, obbiettivo ancor oggi per noi primario.
Oggi oltre alla ristorazione portata avanti da noi figli Barbara, Darwin, Alioscha e Isabella, si affiancano da oltre 15 anni i collaboratori Odette, Paola e Davide attivi in prima linea nel promuovere la cultura enogastronomica bergamasca ai molti stranieri interessati.
Non mancano, infatti, momenti di cultura alimentare bergamasca in cui vengono organizzate vere e proprie lezioni per insegnare e servire i nostri piatti tipici!
La cortesia e l'attenzione per il cliente sono di casa a Ol Giopì e la Margì così come alla Pasticceria Sant'Anna, sempre di gestione della famiglia Foglieni: posti in cui gusto e cordialità sono sempre una garanzia!