borgopalazzo-logo

Pasticceria S.Anna

Food

Via Borgo Palazzo 43, Bergamo (Piazza S.Anna)

035 238406

www.pasticceriasanna.it

Pasticceria Sant'Anna

La Pasticceria S.Anna nasce nel 1996, ma le sua storia in Borgo Palazzo ha radici molto più antiche ed è legata da un fil rouge a quella di un altro locale storico della via sempre di proprietà della famiglia Foglieni: Giopì e la Margì.

Tutto ebbe inizio dal 1945, dopo la 2°Guerra mondiale, quando Renato e Francesca aprirono la loro prima Trattoria a Seriate e fecero crescere, tra pentole e buona cucina, la propria famiglia, prima con il figlio Ivar Foglieni e poi con i nipoti Darwin, Barbara e Alioscha.

Tutti noi in famiglia siamo cresciuti con le "mani in pasta" fra pentole, polenta e salame, casoncelli, foiade, gnocchi, brasati, stufati e quant’altro della tipica cucina bergamasca e lombarda.

Il legame con Bergamo e Borgo Palazzo è sempre stato fortissimo perchè qui Ivar trascorse la sua fanciullezza e nel 1969 iniziò l'avventura imprenditoriale dapprima con la gestione di alberghi e ristoranti, per poi rilevare nel 1983 un'antica osteria che trasforma nel rinomato ristorante "Giopì e la Margì".

A cavallo tra gli anni '90/2000 si sente il desiderio di ampliare l'offerta, facendo tesoro delle esperienze acquisite in giro per il mondo e dei dolci fatti in casa proposti nel proprio ristorante: inizia così nel 1996 l'avventura di Pasticceria S.Anna dove Ivar passa il testimone ai figli Darwin, Barbara e Alioscha.

Negli anni 2000 una nuova svolta con l'arrivo di Isabella, moglie di Darwin, che porta la sua esperienza di chef de cousine à l'entrée e chef pâtissier nella direzione dal 2006 della Pasticceria S.Anna.

I clienti, tutti indistintamente, ci dicono di apprezzare l’accoglienza, la solarità, il buon servizio, l’educazione, la pulizia e quant’altro. E’ vero, tutti offrono le stesse cose, ma allo stesso tempo ogni realtà è diversa.

Per noi è naturale riservare piccole ma particolari attenzioni ad ogni cliente: sono loro che ce lo dicono, noi non ci accorgiamo della nostra disponibilità. Per noi non esiste la parola CLIENTE: l’avventore entra da sconosciuto esce da AMICO.

Buono a sapersi...
Oltre al servizio diretto all’interno ed esterno della Pasticceria Sant’Anna e servizio Bar, offriamo il servizio “pranzo-colazione di lavoro“, il delivery e l’asporto.

Inoltre offriamo il servizio Catering per aziende e case private.

Curiosità

Ci sono aziende che ci hanno richiesto servizi sia in Slovacchia, Polonia e Repubblica Ceca: abbiamo questa opportunità perché accogliamo studenti di scuole alberghiere provenienti dalle Nazioni Europee e ci appoggiamo alle loro scuole per i laboratori di cottura. Studenti che vengono da noi per imparare la nostra cultura agroalimentare, enogastronomica nel suo insieme.

Questa avventura è partita ad aprile del 1945 ed è tutt’ora in auge.